САЛАТ К ШАШЛЫКУ
|
Итак, берем свежие овощи — баклажаны, цукини, болгарский перец. Цукини режем кружочками, баклажаны — пластиками. С перцами пока что не делаем ничего. Баклажаны посыпаем солью, выдерживаем минут 10-15, промываем и просушиваем при помощи полотенца. Подробнее о назначении этой процедуры я рассказывал в рецепте капонаты. Затем кладем кружочки цукини, пластики баклажанов и целые перцы на решетку над углями. Жарим до готовности: мякоть цуккини и баклажанов должна стать приятно-коричневой, а кожица перцев — пойти пузырями. Снимаем овощи с решетки. Теперь пора обработать перцы — очистить их от кожицы. Чтобы сделать это легко и непринужденно, кладем их, горячие, в кастрюлю и плотно закрываем крышкой. Минут через десять достаем и снимаем «отпотевшую» оболочку. Разрезаем каждую перчинку на четвертинки, удаляем семена. Выкладываем овощи на блюдо и заливаем заправкой, которая готовится так. Растираем в ступке базилик, свежемолотый черный перец и соль, добавляем оливковое масло и бальзамический уксус, перемешиваем. Всыпаем мелко порезанные базилик и кинзу. Можно добавить чеснок — тоже хорошо измельченный. Перемешиваем заправленный салат и подаем его к столу. Отмечу, что особенно вкусен он в теплом виде. |
|