ТЫКВЕННЫЕ «СЭНДВИЧИ» С БЕКОНОМ И СЫРОМ
|
Итак, мы снова готовим из тыквы. На сей раз это будет вспомогательное блюдо (закуска) к чаю, водке и прочим вкусным напиткам. Рецепт прост до гениальности, готовится блюдо быстро, но поглощается, к сожалению, еще быстрее. Берем тыкву, нарезаем ее на прямоугольнички (точнее — параллелепипедики) размером примерно 5 х 3 х 0,5 см... в принципе, размер может быть и другим, но мне кажется, что удобно, когда этот кусочек можно закинуть в рот целиком. Кусочки варим 3-5 минут. Берем твердый сыр, например, чеддер. Режем его на кусочки того же размера (разве в толщину поменьше), что и тыкву. Берем два кусочка тыквы, между ними кладем кусочек сыра, весь этот «бутерброд» оборачиваем тонкой полоской бекона. Бекон лучше купить уже нарезанный. Соорудив таким образом нужное количество «сэндвичей», помещаем их на противень и засовываем в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку. Запекаем минут 10, пока бекон не приобретет аппетитно-поджаристый вид. Готовые «тыквочизбургеры» можно посыпать молотым красным перцем, украсить зеленью. А вкусны они как в теплом, так и в остывшем виде. |
|