ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ
|
Рецепт этого супа я привожу здесь этаким «наброском», без точного указания «мер и весов». И даже без предварительного перечисления ингредиентов, потому что с ними тоже можно импровизировать. Очевидно, что обязательно должна присутствовать тыква. Все остальное — на ваш вкус и под ваше настроение. Которое в процессе готовки все равно станет солнечным — как сам наш тыквенный супчик. Итак, мы берем кусочки тыквы (можно замороженные), выкладываем их на смазанный сливочным маслом противень, сверху сбрызгиваем растительным маслом и помещаем противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Держим там, пока тыква не станет мягкой. Когда тыква в духовке готова, обжариваем на сковороде лук-порей, добавляем к нему порезанные кусочками острый перец и стебель сельдерея. Перемешиваем, не прекращая поджаривать. Добавляем тыкву, тертый свежий имбирь, соль, перец и немного очищенных от кожицы томатов. Тушим все вместе еще минут пять. Выкладываем обжаренную массу в блендер, нажимаем кнопку «Пуск». Получившуюся кашу вливаем в куриный бульон, доводим до кипения. Суп готов! Разливаем по тарелкам. Украшаем обжаренными в сливочном масле тыквенными семечками и свежей зеленью. А далее либо уплетаем сами, либо подаем пораженным гостям. В последнем случае может возникнуть проблема: гости будут проситься к вам в гости слишком часто. На супчик из тыквы. |
|