КУРИЦА НА СОЛИ
Дмитрий Анисимов (текст, фото и приготовление блюда)
Этот шокирующе простой рецепт мы нашли в одном из тех буклетов, что лежат обычно на выходах из супермаркетов. Честно говоря, сложно было решиться его опробовать: казалось, что ничего хорошего «из этого» получиться не может, и курицу придется выкинуть. Ладно, подумали мы: в конце концов, у нас есть знакомая собака, которая в случае чего не даст птице пропасть даром. Но... собаке не повезло!
|
Итак, запоминайте (записывать нет смысла) этот предельно простой рецепт. Берем потрошеную курицу, на противень ровным слоем высыпаем около килограмма соли, кладем курицу на соль, помещаем противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем около часа. ВСЁ! Я не знаю, как это работает, но на выходе получается вкуснейшая птичка в тоненькой хрустящей корочке. Хороша с любым гарниром или без него. А еще ее очень удобно брать куда-нибудь в дорогу.
PS Разумеется, перед водружением на соль курицу нужно промыть водой и просушить при помощи бумажных полотенец. А готовность можно проверить, воткнув в тушку вилку — если идущий из проколов сок прозрачен, значит пора садиться за стол.
|