ВЕСЕННИЙ СУП С МОЛОДОЙ КРАПИВОЙ
|
Прежде всего необходимо заготовить «титульный ингредиент». Рвем молодую, только что вылезшую из-под земли крапиву в каком-нибудь укромном месте, где не ездят автомобили и не гуляют домашние животные. Дома отделяем листья от стеблей (и собирать, и отделять по понятным причинам лучше в перчатках), стебли выбрасываем, а листья заливаем на пару минут кипятком, чтобы больше не жалились. Затем мелко режем их или рвем — все, крапива к супу готова. В мясном бульоне (курином, говяжьем, без разницы) варим картошку и морковь. Минут за десять до их готовности добавляем крапиву. Пробуем на соль — если бульон был слишком пресным, досаливаем. Собственно, суп готов. Разлив его по тарелкам, добавляем в каждую заранее сваренные в крутую и порезанные яйца, куриные или перепелиные. Употреблять этот суп лучше всего со сметаною. Как видите, рецепт его предельно прост, а вкус, скажем так, весьма лаконичен. Но именно этим он, я считаю, и прекрасен. А уж как полезен для расшатавшегося за зиму здоровья!.. |
|