СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ «ПО-ПРОСТОМУ»
|
Итак, исходные продукты: свинина, оливковое масло, чеснок, соль и какие-либо специи или готовая приправа. В моем распоряжении была сухая смесь для приготовления penne all'arrabbiata — мощная штука, острая, жгучая. В ее составе — перец чили, чеснок, петрушка и базилик, и если такой приправы у вас нет, вы можете изобразить что-то подобное самостоятельно. Готовить нужно так. Очищенные зубчики чеснока нарезать на тонкие «клинышки» и нашпиговать ими кусок мяса. С одной стороны куска — слой сала: на нем следует сделать крестообразные надрезы в виде сетки. В какой-нибудь посудинке смешать специи или приправу с солью (1 столовая ложка на килограмм мяса), и развести оливковым маслом до кашеобразного состояния. Обмазать этим составом мясо со всех сторон и убрать его на пару часов в холодильник. Затем мясо нужно поместить в разогретую до 200°C духовку и запекать там «до готовности». Время готовности рассчитывается так: по 25 минут на каждые 450 г свинины плюс еще 25 минут на весь кусок. Т.е. если у вас кусок в девятьсот грамм, его нужно печь 25 + 25 + 25 = 75 минут... расчеты для килограммовой порции сделать значительно сложнее. ;) Вот, собственно, и все. Минимум усилий, превосходный результат. Конечно, стоит позаботиться еще и о гарнире: на моем фото это запеченная же тыква, но о ней я рассказывать здесь не буду, ее готовил не я. |
|