ФАЛЬШИВЫЙ ЗАЯЦ
|
О фальшивом (т.е. искусственном) зайце мы впервые узнали из передачи «Кулинарное чтиво» на канале «Телекафе». Потом оказалось, что рецептов сего зверя по миру (или по интернету) гуляет великое множество. Не претендуя ни на оригинальность, ни на аутентичность, приведем свой вариант: приготовлено из наших обычных российских продуктов, испытано на наших обычных российских желудках. Итак, нам понадобится:
Замачиваем в молоке хлеб и приступаем к приготовлению фарша. Пропускаем через мясорубку свинину и говядину, по ходу процесса добавляя репчатый лук и немного (2-3 кусочка) размоченного в молоке хлеба. В фарш вмешиваем одно сырое яйцо, 2 столовых ложки томатной пасты, 1 столовую ложку горчицы, майоран, тимьян и базилик, а также соль и черный молотый перец. Из получившейся субстанции любым привычным способом формируем большую «котлету», внутри которой прячем, расположив в ряд вдоль оси «изделия», вареные яйца. Форма «котлеты» может быть любой: если хотите, придайте ей скульптурное сходство с зайцем, хотя лично мне кажется, что это излишне. Сформированный продукт выкладываем на смазанный маслом противень и покрываем сверху слоем размоченного в молоке хлеба, предварительно этот хлеб отжав. Получается своего рода «шуба», которая впоследствии придаст блюду восхитительный аппетитный вид, а также в какой-то степени послужит гарниром. Ну, вот и все. Ставим нашего «зайца в шубе» в разогретую до 180оС духовку и печем там в течение часа. Подаем горячим, теплым или холодным, украсив какой-нибудь зеленью и сопроводив каким-либо напитком. Bitte, greifen Sie zu, как говорят немцы. Guten appetit! Auf Ihr Wohl! |
|