САЛАТ РИНФОРЦО
|
Основной ингредиент этого салата — цветная капуста. Дополнением к ней служат:
Количества приведены на 1 кг капусты. Корнишоны можно заменить на родные маринованные огурчики, каперсами, если не найдете, можно пренебречь. Анчоусы обычно придают блюдам характерный и никаким другим продуктом не воспроизводимый вкус. Но в этом рецепте их мало, так что если нет анчоусов — обходимся без анчоусов. Цветную капусту нужно почистить, разобрать на соцветия, сварить в подсоленной воде до состояния легкой недоваренности («аль денте», как говорят итальянцы), откинуть на сито и охладить. Маринованные перцы очистить от семян и черешков, каперсы и анчоусы промыть от соли. Если анчоусы целые (не филе), их нужно также почистить. Порезать перцы (кольцами), анчоусы и корнишоны. Выложить все ингредиенты в салатник подходящего размера, заправить оливковым маслом и уксусом, посолить, поперчить, аккуратно перемешать. А теперь — самое главное: салат нужно спрятать в укромное место в холодильнике, чтобы он настоялся часов двенадцать или около того. И лишь после этого его можно подавать к столу. Но (см. выше) не как самостоятельное блюдо, а как средство улучшения пищеварения в середине обильного зимнего праздничного обеда. |
|