ЦУКИНИ В ОБЕРТКЕ
|
Итак, мы берем молодой и красивый цукини. Моем. Режем на ломтики вдоль — толщина ломтика определяется размерами вашего рта. Если цукини длинный, то сначала режем его на части длиною сантиметров по 8-10 поперек, а уже затем каждую часть — на ломтики вдоль. Готовим простой маринад: 3-4 столовых ложки оливкового масла, 1-2 столовых ложки лимонного сока, соль, перец, любые пряные травы (тимьян, розмарин, майоран и т.п.) по вкусу. Кладем ломтики цукини в маринад, перемешиваем, выдерживаем минут 15-20. Вынимаем ломтики из маринада. Оборачиваем каждый полоской сырокопченого бекона. Удобней сразу купить бекон в нарезке. В зависимости от длины полоски и размера цукини «навивка обертки» может приобретать разные художественные формы. Сложную навивку можно закрепить при помощи деревянной шпажки. Запекаем получившиеся изделия в духовке в режиме «Гриль» или на решетке на мангале до образования на беконе хрустящей корочки. Тут важно не передержать, иначе цукини получатся сухими и сморщенными. К столу подавать теплыми, брать вилкой или пальцами, запивать кому чем нравится. |
|