КРОЛИК ПО-МАЛЬТИЙСКИ
|
Разумеется, для этого нам понадобится мясо кролика. Мы не стали покупать целую тушку, а взяли две задних части (ноги) и две средних (сёдла). Кроме того, мы заготовили:
Начинаем. Мясо кролика режем на порции: ножка, половина седла. Муку просеиваем с 1 чайной ложкой соли и обваливаем в ней каждый кусочек мяса. Обжариваем куски в растительном масле (предварительно разогретом). Достаточно будет четырех минут на каждую сторону. Перекладываем мясо в кастрюлю с толстым дном. Заливаем вином, добавляем лавровый лист, горошины перца, тмин, розмарин и гвоздику. Накрываем крышкой и тушим полтора часа, время от времени заглядывая в кастрюльку и переворачивая куски мяса. Проходит полтора часа: запах сводит с ума, голод кружит голову. Но мы, мальтийцы, — народ терпеливый. Вливаем в кастрюлю сливки и тушим еще 10 минут. Пока тушим — крупно нарезаем картофель, морковь, лук и сладкие перцы. В сковородку, где изначально обжаривался кролик, добавляем еще масла, разогреваем и жарим там сначала только картофель (минут 5), а потом добавляем к нему перец-лук-морковь и жарим еще минуты 3. Или 5. Звенит таймер — это подошел к концу процесс тушения мяса. При помощи шумовки вынимаем мясо из кастрюли и помещаем его в некое термоизолированное место — чтобы сильно не остыло. В оставшийся в кастрюле соус добавляем наши обжаренные овощи, зелень, и тушим еще 20 минут. Да, голод уже просто валит с ног — но что делать? Настоящие мальтийцы вообще никогда никуда не торопятся. 25 минут прошло: крольчатину возвращаем в кастрюлю к овощам, все вместе перемешиваем, и если кролик таки остыл — не выключаем сразу огонь, разогревая все вместе. На этом процесс приготовления закончен, и наконец-то можно к столу. |
|