ДОРАДА С ЛИМОНОМ
|
В магазинах (не во всех) дорада продается целиком, с головою. Берем по рыбке на едока, чистим, потрошим, тщательно промываем изнутри и снаружи. Промокнув излишки влаги салфетками, натираем рыбу солью. Внутрь каждой рыбки кладем по паре-тройке кружков лимона и по паре лавровых листьев. Выкладываем дорад на укрытый листом пергамента противень, смазываем оливковым маслом, посыпаем паприкой. На боках делаем крестообразные надрезы — за счет этого рыба лучше сохранит форму при запекании. Да, забыл — нужно было заранее разогреть духовку градусов этак до 190-200. Разогрелась — помещаем туда противень и ставим таймер на 10 минут. Прозвенело — достаем, поливаем соком свежего лимона и подаем на стол. А поскольку одной рыбой сыт не будешь, да и мы, слава Богу, не в ресторане, то подать дораду можно с запеченной картошечкой или с чем вы там еще любите. Не возбраняется запить это блюдо хорошим сухим белым вином. Вот так: просто, вкусно и полезно. |
|