АПЕЛЬСИНЫ С СЕКРЕТОМ
|
Итак, нам понадобятся апельсины — как минимум, по одной штуке на каждого, кто будет за столом. Куриные грудки или куриное филе — рассчитывать нужно по 1 грудке или по 1 кусочку филе на апельсин. Ну, и «приправы» — мед, сок лимона, растительное масло (лучше — оливковое), имбирь, соль и всяческие травки (базилик, шафран — кто какие любит). Сначала готовим «маринад»: оливковое масло (примерно 2 ст.ложки на порцию, т.е. на апельсин), лимонный сок (1 чайная ложка на порцию), соль, травки, тертый корень имбиря. Курицу режем на мелкие кубики и маринуем в этом составе минут 15-20. Тем временем с каждого апельсина срезаем «крышечку» и при помощи ножа или ложки вынимаем всю мякоть. Получаются этакие горшочки. Подмариновавшиеся кусочки курицы обжариваем до золотистой корочки и затем смешиваем с мякотью апельсина (пропорцию подберите на свой вкус) и медом (примерно 1 чайная ложка на порцию). Следующее действие интуитивно понятно: приготовленной смесью набиваем апельсиновые «горшочки». Затем закрываем их «крышечками» (срезанными верхушками) и отправляем в духовку. Через 10-15 минут блюдо готово. PS Сами «горшочки» лучше не кушать. |
|