510mln

КУРИЦА НА СОЛИ
 

Дмитрий Анисимов (текст, фото и приготовление блюда)

Этот шокирующе простой рецепт мы нашли в одном из тех буклетов, что лежат обычно на выходах из супермаркетов. Честно говоря, сложно было решиться его опробовать: казалось, что ничего хорошего «из этого» получиться не может, и курицу придется выкинуть. Ладно, подумали мы: в конце концов, у нас есть знакомая собака, которая в случае чего не даст птице пропасть даром. Но... собаке не повезло!

Итак, запоминайте (записывать нет смысла) этот предельно простой рецепт. Берем потрошеную курицу, на противень ровным слоем высыпаем около килограмма соли, кладем курицу на соль, помещаем противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем около часа. ВСЁ! Я не знаю, как это работает, но на выходе получается вкуснейшая птичка в тоненькой хрустящей корочке. Хороша с любым гарниром или без него. А еще ее очень удобно брать куда-нибудь в дорогу.

курица курица

PS  Разумеется, перед водружением на соль курицу нужно промыть водой и просушить при помощи бумажных полотенец. А готовность можно проверить, воткнув в тушку вилку — если идущий из проколов сок прозрачен, значит пора садиться за стол.


К списку рецептов


© Дмитрий Анисимов

 
Rambler's Top100               
главная дороги привалы разное