510mln

ЦУКИНИ В ОБЕРТКЕ
 

Дмитрий Анисимов (текст и фото)
Ирина Анисимова (приготовление блюда)

Вот рецепт очень простого, но очень вкусного блюда, которое можно приготовить как дома (в духовке), так и на природе — на мангале/гриле/барбекю. Встречайте: ЦУКИНИ В ОБЕРТКЕ! Рецепт придуман моей женою, название — мною. Обертка делается из бекона, поэтому название ЦУКИНИ В БЕКОНЕ тоже можно использовать... хотя звучит оно куда как менее романтично.

Итак, мы берем молодой и красивый цукини. Моем. Режем на ломтики вдоль — толщина ломтика определяется размерами вашего рта. Если цукини длинный, то сначала режем его на части длиною сантиметров по 8-10 поперек, а уже затем каждую часть — на ломтики вдоль.

Готовим простой маринад: 3-4 столовых ложки оливкового масла, 1-2 столовых ложки лимонного сока, соль, перец, любые пряные травы (тимьян, розмарин, майоран и т.п.) по вкусу. Кладем ломтики цукини в маринад, перемешиваем, выдерживаем минут 15-20.

цукини

Вынимаем ломтики из маринада. Оборачиваем каждый полоской сырокопченого бекона. Удобней сразу купить бекон в нарезке. В зависимости от длины полоски и размера цукини «навивка обертки» может приобретать разные художественные формы. Сложную навивку можно закрепить при помощи деревянной шпажки.

Запекаем получившиеся изделия в духовке в режиме «Гриль» или на решетке на мангале до образования на беконе хрустящей корочки. Тут важно не передержать, иначе цукини получатся сухими и сморщенными.

К столу подавать теплыми, брать вилкой или пальцами, запивать кому чем нравится.


К списку рецептов


© Дмитрий Анисимов

 
Rambler's Top100               
главная дороги привалы разное