510mln

ТЫКВЕННЫЕ «СЭНДВИЧИ» С БЕКОНОМ И СЫРОМ
 

Дмитрий Анисимов (текст и фото), Ирина Анисимова (приготовление блюда)

Словари сообщают, что тыква — это род травянистых однолетних лиановидных растений семейства тыквенных. Звучит не особенно аппетитно, не правда ли? Но какие эта трава дает плоды! Народы всего мира напридумывали такое количество блюд из них, что один отдельно взятый человек вряд ли сможет перепробовать все с младенчества до выхода на пенсию. А стоило б попытаться — тыква настолько полезна, что, питаясь ею, на пенсию и не захочешь.

Итак, мы снова готовим из тыквы. На сей раз это будет вспомогательное блюдо (закуска) к чаю, водке и прочим вкусным напиткам. Рецепт прост до гениальности, готовится блюдо быстро, но поглощается, к сожалению, еще быстрее.

тыква

Берем тыкву, нарезаем ее на прямоугольнички (точнее — параллелепипедики) размером примерно 5 х 3 х 0,5 см... в принципе, размер может быть и другим, но мне кажется, что удобно, когда этот кусочек можно закинуть в рот целиком. Кусочки варим 3-5 минут.

Берем твердый сыр, например, чеддер. Режем его на кусочки того же размера (разве в толщину поменьше), что и тыкву.

Берем два кусочка тыквы, между ними кладем кусочек сыра, весь этот «бутерброд» оборачиваем тонкой полоской бекона. Бекон лучше купить уже нарезанный.

Соорудив таким образом нужное количество «сэндвичей», помещаем их на противень и засовываем в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку. Запекаем минут 10, пока бекон не приобретет аппетитно-поджаристый вид.

Готовые «тыквочизбургеры» можно посыпать молотым красным перцем, украсить зеленью. А вкусны они как в теплом, так и в остывшем виде.


К списку рецептов


© Дмитрий Анисимов

 
Rambler's Top100               
главная дороги привалы разное