510mln

ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ
 

Дмитрий Анисимов (текст и фото), Ирина Анисимова (приготовление блюда)

Тыква — растение южное, но в эпоху глобализации не в диковинку она и в наших широтах. Моя мама выращивает тыквы. И в семейном меню уже столько блюд из них, что из рецептов могла бы получиться целая книга. Или, по меньшей мере, брошюра. И если бы я взялся писать ее, то начал бы, пожалуй, с тыквенного супа-пюре, который готовит моя жена. Он очень вкусный, несомненно полезный, а уж как выглядит, о! ... ну, вот, похоже, я уже и приступил к своей «Книге о вкусной и здоровой тыкве».

Рецепт этого супа я привожу здесь этаким «наброском», без точного указания «мер и весов». И даже без предварительного перечисления ингредиентов, потому что с ними тоже можно импровизировать. Очевидно, что обязательно должна присутствовать тыква. Все остальное — на ваш вкус и под ваше настроение. Которое в процессе готовки все равно станет солнечным — как сам наш тыквенный супчик.

тыква

Итак, мы берем кусочки тыквы (можно замороженные), выкладываем их на смазанный сливочным маслом противень, сверху сбрызгиваем растительным маслом и помещаем противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Держим там, пока тыква не станет мягкой.

Когда тыква в духовке готова, обжариваем на сковороде лук-порей, добавляем к нему порезанные кусочками острый перец и стебель сельдерея. Перемешиваем, не прекращая поджаривать. Добавляем тыкву, тертый свежий имбирь, соль, перец и немного очищенных от кожицы томатов. Тушим все вместе еще минут пять.

Выкладываем обжаренную массу в блендер, нажимаем кнопку «Пуск». Получившуюся кашу вливаем в куриный бульон, доводим до кипения. Суп готов!

тыква

Разливаем по тарелкам. Украшаем обжаренными в сливочном масле тыквенными семечками и свежей зеленью. А далее либо уплетаем сами, либо подаем пораженным гостям. В последнем случае может возникнуть проблема: гости будут проситься к вам в гости слишком часто. На супчик из тыквы.


К списку рецептов


© Дмитрий Анисимов

 
Rambler's Top100               
главная дороги привалы разное