510mln

ВАМ ПИСЬМО!
(форель в конвертах + вкусный соус)

Дмитрий Анисимов (текст и фото)
Ирина Анисимова (приготовление блюда)

Необычный рецепт, дамы и господа! Необычный для нас, а вот французы готовят таким способом постоянно. Берут, понимаете ли, рыбу, заворачивают ее... В БУМАГУ! — и в печь. Мы попробовали — нам тоже понравилось. Побудем немного французами? Pourquoi pas, je ne vois aucun probleme!

Итак, берем филе форели на коже. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.

Режем лук-порей — колечками, болгарский перец — кубиками, морковку — соломкой. Также нарезаем стебель сельдерея. Все эти овощи слегка обжариваем: начинаем с лука, затем добавляем морковку и сельдерей, в самом конце — перец. Выключаем огонь, приправляем солью и перцем, сбрызгиваем сухим белым вином. Накрываем крышкой и даем постоять несколько минут.

Берем бумагу для выпечки. Именно специальную бумагу для выпечки — обычная не пойдет. Вырезаем из нее круги диаметром не менее 30 см по 2 круга на порцию (в принципе, диаметр зависит от размера кусков рыбы — куска бумаги должно хватить на то, чтобы этот кусок туда завернуть). Берем один круг. Выкладываем на него порцию овощей, кусок рыбы, сверху на рыбу — кружок лимона. Закрываем вторым бумажным кругом и заворачиваем края бумажных «подложки» и «покрывала» этакой «косичкой» — см. фото:

форель

Тем же образом оформляем другие порции. Кладем наши конверты на противень и помещаем их на 20 минут в разогретую до 180 (газовая) – 200 (электрическая) градусов духовку. По истечении этого времени звлекаем наши конверты, делаем на них сверху крестообразные разрезы. Через них посыпаем рыбу укропчиком и гордо подаем к столу.

форель

А еще к тому же столу можно подать замечательный соус, который готовится следующим образом.

Нам понадобится бульон, буквально полстакана — можно рыбный, можно — из кубика. В этот бульон добавляем полстакана сухого белого вина. Доводим смесь бульона и вина до кипения и кипятим минут 15 — смесь должна приобрести консистенцию сиропа. Убавляем огонь, добавляем полстакана густой сметаны, солим, перчим и продолжаем варить до загустевания. Степень готовности определяем на глаз: соус должен получиться текучим, но не растекающимся. В готовый соус добавляем измельченную зелень. В принципе, этот соус хорошо подходит к любой рыбе, а не только к «конвертируемой».

форель

К списку рецептов


© Дмитрий Анисимов

 
Rambler's Top100               
главная дороги привалы разное