510mln

АПЕЛЬСИНЫ С СЕКРЕТОМ
(Апельсины, фаршированные курицей, или Курица в апельсиновых горшочках)

Дмитрий Анисимов (текст и фото)
Ирина Анисимова (приготовление блюда)

Несложное в приготовлении, но потрясающе вкусное блюдо и отличный способ удивить гостей — в одном флаконе. Точнее, в горшочке. А горшочек, представьте себе, сделан из... апельсина! Заинтригованы? — тогда читайте рецепт ниже. Не любите курицу, или апельсины, или и то, и другое? Все равно читайте, вдруг в таком сочетании они вам понравятся!

Итак, нам понадобятся апельсины — как минимум, по одной штуке на каждого, кто будет за столом. Куриные грудки или куриное филе — рассчитывать нужно по 1 грудке или по 1 кусочку филе на апельсин. Ну, и «приправы» — мед, сок лимона, растительное масло (лучше — оливковое), имбирь, соль и всяческие травки (базилик, шафран — кто какие любит).

Сначала готовим «маринад»: оливковое масло (примерно 2 ст.ложки на порцию, т.е. на апельсин), лимонный сок (1 чайная ложка на порцию), соль, травки, тертый корень имбиря. Курицу режем на мелкие кубики и маринуем в этом составе минут 15-20.

Тем временем с каждого апельсина срезаем «крышечку» и при помощи ножа или ложки вынимаем всю мякоть. Получаются этакие горшочки.

Подмариновавшиеся кусочки курицы обжариваем до золотистой корочки и затем смешиваем с мякотью апельсина (пропорцию подберите на свой вкус) и медом (примерно 1 чайная ложка на порцию).

Следующее действие интуитивно понятно: приготовленной смесью набиваем апельсиновые «горшочки». Затем закрываем их «крышечками» (срезанными верхушками) и отправляем в духовку. Через 10-15 минут блюдо готово.

PS Сами «горшочки» лучше не кушать.


К списку рецептов


© Дмитрий Анисимов

 
Rambler's Top100               
главная дороги привалы разное